Cette recette est extraite de mon nouveau site cuisinePALEO, il s’agit d’un programme pour apprendre la cuisine saine et gourmande en mode paléo.

Présentation de la recette

crumble-pomme-myrtille

 

 

 

 

 

 

 

La recette originale du crumble a été créée pendant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement et les recettes de tartes nécessitaient trop d’ingrédients. Cette version paléo est également économe en gluten, pas de farine de blé et du ghee à la place du beurre.

Portion : 3-4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients :

– 3 grosses pommes (par exemple des reinettes du Canada)
– 100g (1 cup) de myrtilles surgelés ou fraîches
– 125g (1 cup) de farine d’amande
– le jus d’1 citron
– 3 cs de miel
– 1 cs de ghee ou d’huile de coco fondue
– 1 cc de cannelle

Matériels particuliers :

– 1 saladier
– un moule carré

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et couper les pommes en dés
– Mettre dans le saladier et arroser avec le jus de citron
– Ajouter les myrtilles et mélanger à nouveau, puis verser dans le moule
– Préparer le crumble en mélangeant la farine d’amande, le miel, le ghee ou l’huile de coco avec la cannelle dans un bol
– Répartir le crumble sur les pommes et les myrtilles
– Mettre au four pour 55 min, jusqu’à ce que le crumble prenne une coloration

Commentaires

Dans cette recette les myrtilles peuvent être remplacées par des fruits rouges dans les mêmes proportions.

 

C’est quoi cuisinePALEO ?

cuisinePALEO est mon nouveau site pour apprendre la cuisine saine et gourmande selon les principes du régime paléolithique. Ce site permet d’apprendre à cuisiner paléo en toute simplicité , il y a bien sûr des recettes, mais pas seulement c’est un programme complet avec des présentations vidéos des guides pdf à télécharger. Tous les contenus sont inédits et chaque mois le site s’enrichit de nouveaux contenus.

Si vous voulez en savoir plus, faites un tour sur www.cuisinepaleo.fr.